Joerg Kressig – GESUND & FIT – Nr. 4/2024

Die Wahrheit über Kohlenhydrate

Steckbrief des Autor
Der Ernährungswissenschaftler Jürg Hösli, Gründer und Geschäftsführer der erpse Institut AG, ist Begründer der Ernährungsdiagnostik und Mitgründer der Schule für Ernährungsdiagnostik erpse. Er hat in Köln und Saarbrücken Ernährungswissenschaften studiert und ist seit rund 30 Jahren im Leistungssport aktiv als Athlet, Trainer und Ernährungsdiagnostiker – unter anderem als leitender Ernährungsberater in verschiedenen Nationalverbänden. Auf seiner Reise hat er viele Olympiasieger und Weltmeisterinnen sowie Menschen mit zum Teil schweren Erkrankungen begleitet. Sein Herzensanliegen: Menschen zu helfen und ihr persönliches Potenzial ganzheitlich zu entfalten, damit sie gesund, leistungsfähig und mit sich im Reinen sind, um ihr Leben in Fülle zu erfahren.

Ernährungswissenschaftler und erpse-Gründer Jürg Hösli zeigt die neusten Erkenntnisse über Kohlenhydrate auf – wie wichtig sie sind und wie sie wirken.

Kohlenhydrate sind die vitalen Energiespender, die jeden Aspekt unserer physiologischen Funktionen beeinflussen. Deren radikale Reduktion hat oft mehr Schaden als Nutzen gebracht.

In diesem Buch geht der Autor auf die grund¬legenden Missverständnisse ein, die durch unausgewogene Aussagen und irreführende Informationen verbreitet werden und bietet klare, fundierte Perspektiven. «Begleitet mich auf dieser Reise zurück zu einer ausgewogenen und gesunden Beziehung zum Essen, gestärkt durch Wissen und geleitet von Vernunft.»

«Die Wahrheit über Kohlenhydrate»
von Jürg Hösli, e-book, Teil 1 der erpse-Bibliothek
Verlag: erpse Publishing
ISBN: 9783759230904
Preis: Euro 9,99 (erhältlich bei amazon, Hugendubel u. a.)